北京大学东方文学暑期学校第三次工作会议顺利举行

2020年7月30日,北京大学东方文学研究中心暑期学校工作组召开了第三次视频工作会议,讨论并确定了2020年“东方文学:新丝路与新思路”全国研究生暑期学校线上授课的细节安排。东方文学研究中心主任陈明教授、副主任林丰民教授,暑期学校工作组的主要成员:北京大学外国语学院陈岗龙教授、翁家慧博士、史阳博士,以及暑期学校北京大学的全体志愿者出席了本次会议。会议由外国语学院副院长吴杰伟教授主持。

吴杰伟教授介绍了目前暑期学校的筹备情况。暑期学校的录取工作已顺利完成,并收到了录取学员的积极反馈。工作组为今年的暑期学校专门设计了制作精良的手册,内容包含每位授课老师的简介、讲座内容介绍,以及上课的注意事项。由于今年的暑期学校将采取线上授课的形式,如何确保课程的顺利进行,始终是筹备工作的重点。为此,北京大学的志愿者们一直与授课老师保持着紧密且有效的沟通,并在工作组翁家慧老师和史阳老师的指导下,进行了紧急预案的实际演练。为了确保授课平台的顺利使用,工作组的老师和志愿者们现场对平台的建课和其他功能再次进行测试,确保万无一失。随后,工作组进一步明确并细化了各分论坛的具体安排。由于今年的报名人数较多,每个论坛将下设两个子论坛,分别由两位老师主持,为学员们提供更多交流研究经验的机会。经讨论,今年的暑期学校将不设立优秀论文奖,每个分论坛将推荐一位学员,在闭幕式上向大家展示自己的论文。

会议现场

今年的暑期学校首次采用线上授课的方式,工作组克服各种困难,为学员们准备了丰富的学习内容,预祝各位学员在未来两周的学习过程中都能有宝贵的收获!

(图:林丰民/: 张静)