《中国非通用语教学与研究论文集》(第八辑)印出

《中国非通用语教学与研究论文集》(第八辑)收编了20007月在云南省昆明市云南民族学院召开的“中国非通用语教学研究会第四届代表大会暨第八次学术研讨会”的大部分论文,计34篇,约142千字。这些文章主要从教学改革入手,比较深入地探讨了高校培养非通用语人才、特别是培养东方语言文学人才的新方法、新趋势;有的文章还从新世纪我国对东方外语人才的需要出发,比较科学地论证了培养复合型人才的必要性。该《论文集》由北京大学外国语学院东语系姜景奎博士主编,由云南民族学院东南亚语系负责具体编辑印刷工作。

(姜景奎)